材料(1~2人分)
- 茄子
- 1本
- 豚肉
- 100g
- 塩、こしょう
- 少々
- めんつゆ
- 大さじ1と1/2
- 白すりごま
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 茄子は1cm位の厚さの輪切りにして、水にさらしてアク抜きした後、水気をきる。
-
- 2
- 豚肉は食べやすい長さに切り、塩、こしょうをふる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、茄子を入れて両面を焼く。
-
- 4
-
- だいたい火が通ったら端に寄せ、空いた所に豚肉を入れて炒める。
-
- 5
- 火が通ったら全体を炒め合わせ、めんつゆを入れて混ぜる。
-
- 6
-
- めんつゆがなじんだら、すりごまを全体にふる。
きっかけ
夕食の一品に、あるもので簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません