茄子と豚肉のめんつゆごま炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 茄子は1cm位の厚さの輪切りにして、水にさらしてアク抜きした後、水気をきる。
- 2 豚肉は食べやすい長さに切り、塩、こしょうをふる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、茄子を入れて両面を焼く。
- 4 だいたい火が通ったら端に寄せ、空いた所に豚肉を入れて炒める。
- 5 火が通ったら全体を炒め合わせ、めんつゆを入れて混ぜる。
- 6 めんつゆがなじんだら、すりごまを全体にふる。
関連情報
- 料理名
- 茄子と豚肉のめんつゆごま炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません