ズッキーニ、パプリカ夏野菜たっぷりの豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ZARU
ズッキーニ、きゅうりにトマトおいしい季節になってきたので夏バテに負けないようにあっさりとした豚しゃぶなどいかがでしょうか!!

材料(3人分)

豚こま肉
300g
ズッキーニ
2分の1本
きゅうり
1本
パプリカ
2分の1個
トマト
2分の1個
セロリ
2分の1本
アスパラ
2本
お好みのドレッシング
大さじ2
レタス
4分の1

作り方

  1. 1
    ズッキーニは輪切り、セロリとアスパラは一口大に、きゅうりはななめ切り、トマトは半月切りにレタスは手でちぎってください。
  2. 2
    なべで湯を沸かし、ズッキーニ、パプリカ、アスパラを3分ほど茹でます。
  3. 3
    ザルなどで湯切りします。
  4. 4
    もうひとつの鍋もお湯を沸かし豚肉が色がかわるまで茹でます。
  5. 5
    手順3と同じくザルで湯切りします。
    野菜も肉も冷蔵庫で10分ほど冷やしておきます。
  6. 6
    レタス皿にひいて野菜、豚肉の順に盛り付けます。
    あとはお好みのドレッシングで味付けをして完成です。
    僕はゴマだれが好みですが好みは人によって違うので

おいしくなるコツ

今回は湯切りのみでしたが茹でた野菜、肉とも水洗いすると時短になりますね。うま味が流れてしまうのがなんですが

きっかけ

暑い季節、アラフォーの僕には夏バテぎみであっさりとしたものがいいんですがそれでもやっぱり肉が食べたくなりましたw

公開日:2019/07/21

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚こま切れ肉・切り落とし肉ズッキーニ
料理名
夏野菜で豚しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

ZARU 杜の都在住の料理好き(自称)窓際社員w 本格的な料理を作る腕はありませんがめんつゆで調味料での手抜きごまかし料理を主にしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする