下志和地青なすのお造り レシピ・作り方

下志和地青なすのお造り
  • 5分以内
  • 300円前後
misokko
misokko
地野菜「下志和地青ナス」を東広島市で栽培しているインスマートさんから教えていただきました!

材料(4人分)

  • 青なす 半分
  • 王様トマト 1個

作り方

  1. 1 青ナスの皮をむき、縦半分に切りラップでくるむ
  2. 2 レンジ600Wで3分加熱
  3. 3 取り出したら水には晒さず冷やす
  4. 4 斜めに薄くスライス。下志和地青ナスは果肉が詰まっているので薄めで大丈夫!
  5. 5 トマトも薄くスライスして、盛り付ける

きっかけ

東広島市の農産物試食イベントで紹介されたレンジで作る焼きなすをアレンジしました。

おいしくなるコツ

下志和地青ナスは果肉がしっかりとしています。甘エビのように甘みが強いのでワサビお醤油でいただくのもおススメ。普通の焼きなすのようにかつお節とも良く合います。

  • レシピID:1370013786
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
misokko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る