たらと野菜たっぷりマスタードソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- たら
- 二匹
- 小麦粉
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2個
- ピーマン
- 3個
- えのき
- 1/2個
- コンソメ
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 一振り
- 白ワイン
- ひと回し
- にんにく
- ひとかけら
- マスタード
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- たらの水気を取り、塩胡椒して小麦粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにバターを熱しにんにくを入れて香りが出たらたらを焼く
-
- 3
- たらを取り出し、白ワインをひと回しして旨味をこそげとり、そのフライパンに細かく切っておいた野菜(玉ねぎ、人参、ピーマン、えのき)炒める。
-
- 4
- 野菜に塩胡椒し、弱火で蓋をしてコンソメを入れて5分煮る。蓋を開けケチャップとマスタードで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません