さば缶で!野菜とさばの重ね蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poko2525
野菜がたっぷりとれて、さば缶のEPAで栄養満点です!

材料(2人分)

さば缶
1缶(190g)
キャベツ
1/3ヶ
ごぼう
1/2本
トマト
1ヶ
ショウガ
1片
オリーブ油
小さじ1
大さじ1
めんつゆ
小さじ1
ウスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツ、トマトはざく切り、ごぼうは大きめのささがき、ショウガは千切りに。
  2. 2
    フライパンにショウガ、キャベツ、ごぼう、トマトを入れて上からオリーブ油、酒をかけてきっちり蓋をして弱火で10分。
  3. 3
    キャベツがしんなりしたらめんつゆ、ウスターソース、さば缶を加えてさばの身を軽くほぐしながら混ぜる。
  4. 4
    再び蓋をして2分おいたら出来上がり!
    (火加減はずっと弱火です)

おいしくなるコツ

キノコも加えると美味しいです! 夏はお酢を加えてさっぱりさせてもいいかも。

きっかけ

大人気のさば缶で、お野菜をたくさん合わせました!

公開日:2019/07/06

関連情報

カテゴリ
キャベツさば缶ごぼうトマト全般

このレシピを作ったユーザ

poko2525 ご訪問ありがとうございます!! 簡単に作れる家庭料理や、節約レシピ、 健康レシピが中心です♪ 健康長寿だった祖母の 『食を大切にしてね!体は食べた物から作られるのよ』という言葉を胸に、栄養バランスを意識していきたいです! 高血圧の家族がいるため、薄味かもしれません。 お口に合うようにアレンジして頂けたら嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする