材料(2人分)
- さば缶
- 1缶(190g)
- キャベツ
- 1/3ヶ
- ごぼう
- 1/2本
- トマト
- 1ヶ
- ショウガ
- 1片
- オリーブ油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ、トマトはざく切り、ごぼうは大きめのささがき、ショウガは千切りに。
-
- 2
- フライパンにショウガ、キャベツ、ごぼう、トマトを入れて上からオリーブ油、酒をかけてきっちり蓋をして弱火で10分。
-
- 3
- キャベツがしんなりしたらめんつゆ、ウスターソース、さば缶を加えてさばの身を軽くほぐしながら混ぜる。
-
- 4
- 再び蓋をして2分おいたら出来上がり!
(火加減はずっと弱火です)
おいしくなるコツ
キノコも加えると美味しいです!
夏はお酢を加えてさっぱりさせてもいいかも。
きっかけ
大人気のさば缶で、お野菜をたくさん合わせました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません