材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ししとう
- 10本
- ●すりおろし生姜
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1~2
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ししとうはヘタを取り、包丁の先で一カ所切込みを入れる。
-
- 2
- 鶏もも肉は大きめの一口大にそぎ切りにしてポリ袋に入れ、●を入れてよく揉み込む。
-
- 3
- 鶏肉を取り出し、片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて焼く。
-
- 5
-
- 焼き色が付いたら裏返し、ししとうを入れ、蓋をして焼く。
-
- 6
-
- 鶏肉に火が通ったら、ししとうに塩をふり、全体を炒め合わせる。