鶏ししとう炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ししとうはヘタを取り、包丁の先で一カ所切込みを入れる。
- 2 鶏もも肉は大きめの一口大にそぎ切りにしてポリ袋に入れ、●を入れてよく揉み込む。
- 3 鶏肉を取り出し、片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて焼く。
- 5 焼き色が付いたら裏返し、ししとうを入れ、蓋をして焼く。
- 6 鶏肉に火が通ったら、ししとうに塩をふり、全体を炒め合わせる。
関連情報
- 料理名
- 鶏ししとう炒め
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件