肉も柔らか!豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方

肉も柔らか!豚の生姜焼き♪
  • 約15分
poko2525
poko2525
小麦粉を振ってから焼くとジューシーに仕上がります!

材料(2人分)

  • 豚ロース 230g
  • オリーブ油 大さじ1
  • 小麦粉 小麦粉1~
  • ●生姜すりおろし 大さじ1
  • ●しょう油 小さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ●の調味料を混ぜておきます。
  2. 2 肉の表面に小麦粉を薄くまぶします。茶こしなどを使うと便利です!
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、弱火で肉の両面を焼きます。焼けるまであまり触らないで待ちます。
  4. 4 1の調味料を入れて絡めたら出来上がり!

きっかけ

定番の生姜焼き。タレを試行錯誤してこれに落ち着きました。

おいしくなるコツ

今回は生姜焼き用の薄めのお肉なので、弱火で焼いてます!その方が柔らかく仕上がります。 付け合わせはパプリカのソテーにしました。

  • レシピID:1370013666
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
poko2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2019/06/25 19:35
    肉も柔らか!豚の生姜焼き♪
    おいしかったです(*^^*)♪
  • kamisuo
    kamisuo
    2019/06/18 21:31
    肉も柔らか!豚の生姜焼き♪
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る