肉も柔らか!豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●の調味料を混ぜておきます。
- 2 肉の表面に小麦粉を薄くまぶします。茶こしなどを使うと便利です!
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、弱火で肉の両面を焼きます。焼けるまであまり触らないで待ちます。
- 4 1の調味料を入れて絡めたら出来上がり!
きっかけ
定番の生姜焼き。タレを試行錯誤してこれに落ち着きました。
おいしくなるコツ
今回は生姜焼き用の薄めのお肉なので、弱火で焼いてます!その方が柔らかく仕上がります。 付け合わせはパプリカのソテーにしました。
- レシピID:1370013666
- 公開日:2019/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
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