我が家のミニトマトの保存法♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ミニトマトのヘタを取り、ボウルに入れて被るくらいの水にを入れます。
- 2 1に酢を加えて、混ぜながらトマトを洗います。
- 3 そのまま3分放置してザルにあげて水気を切り、1つずつキッチンペーパーで拭きます。
- 4 大きめのタッパーにキッチンペーパーを敷いて、トマトをなるべく重ならないように並べ上からもキッチンペーパーをかけます。
- 5 蓋をして野菜室で保存します。
きっかけ
忙しい朝や、料理の付け合わせにすぐ食べられるようにしました!
おいしくなるコツ
時間のある方はトマトをキッチンペーパーで拭いてから入れるともっと長持ちします。
- レシピID:1370013657
- 公開日:2019/05/29
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
2 件
ヘタを取る方が長持ちするように思います。