野菜が苦手な方にも!ブロッコリー入りハンバーグ♪ レシピ・作り方

野菜が苦手な方にも!ブロッコリー入りハンバーグ♪
  • 約30分
poko2525
poko2525
ブロッコリーに含まれる成分スルフォラファンは細かく刻むほど、効率よく摂取できるそうです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは細かく刻んでボウルに入れます。
  2. 2 1のボウルに●以外の材料をすべて入れて、練るようによく混ぜ合わせます。
  3. 3 4等分にして空気を抜きながら小判型に形成します。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し、肉種を入れて弱火~中火で両面焼いてから中まで火を通して皿に盛ります。
  5. 5 フライパンに残った肉汁と、ケチャップ、ウスターソースを混ぜて弱火で加熱。混ざったらハンバーグの上にかけます。

きっかけ

健康番組で刻んだブロッコリーをハンバーグに混ぜるというのをやっていたので、試してみました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーが苦手な方は、2~3房からお試しくださいね! ひき肉の種類はお好みで。

  • レシピID:1370013654
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉その他のハンバーグブロッコリー
poko2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る