材料(2人分)
- 大根
- 5/1
- 厚揚げ
- 1枚
- 小ねぎ
- 2本
- ①塩
- ひとつまみ
- ②酢
- 大さじ1
- ③ごま油
- 大さじ1
- ④砂糖
- 小さじ2
- ⑤醤油
- 小さじ1
- ⑥すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を横1センチ縦5センチくらいの大きさに切って、塩をふり10分ほど置いておく。出た水分を切る。小ねぎを細かく切る。
-
- 2
- 厚揚げをトースターで3分ほど焼き、横3センチ縦6センチほどの大きさに切る。
-
- 3
- 1.2をあえて、調味料②〜⑥を入れて混ぜて完成!
きっかけ
冷蔵庫にあるあまった食材で、普段とは少し違ったアレンジを加えた料理を作りたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません