ニラ醤油!冷奴のせ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poko2525
ニラ醤油を作っておくと、豆腐、納豆、ご飯、餃子のたれ、豚しゃぶなど何でも合います!
今回は木綿豆腐に乗せました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ニラ
1束
しょうゆ
60ml
10ml
ゴマ油
小さじ2
生姜すりおろし
小さじ1
七味唐辛子
小さじ1/2
木綿豆腐
1丁

作り方

  1. 1
    ニラは細かく刻みます。
  2. 2
    保存瓶に材料を全て入れてよく混ぜて出来上がり!
  3. 3
    冷蔵庫で冷やして2~3時間おくと味が馴染みます。

おいしくなるコツ

テレビで見たレシピを少しアレンジしました! テレビでは酢が入らず醤油が70mlでした。 お好みでどうぞ(^-^) 冷蔵庫で1週間保存できます。

きっかけ

テレビで見たレシピを減塩バージョンにアレンジしました!

公開日:2019/05/19

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)にらとうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

poko2525 ご訪問ありがとうございます!! 簡単に作れる家庭料理や、節約レシピ、 健康レシピが中心です♪ 健康長寿だった祖母の 『食を大切にしてね!体は食べた物から作られるのよ』という言葉を胸に、栄養バランスを意識していきたいです! 高血圧の家族がいるため、薄味かもしれません。 お口に合うようにアレンジして頂けたら嬉しいです♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/20 21:45
美味しかったです。
たまさん。
リラックマのお皿がカワイイ! 美味しそうな献立ですね! ありがとうございます(^^)
2021/07/15 19:11
簡単で美味しかったです!✨\(^^)/
nosso
美味しそうに作って頂いてありがとうございます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする