ミートチーズオムレツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳を入れて混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎと豚挽肉を入れ、塩、こしょうをふって炒める。
- 4 火が通ったら、2に入れる。
- 5 ピザ用チーズも入れて混ぜる。
- 6 フライパンにオリーブオイルを足して熱し、5を入れる。
- 7 大きく混ぜながら加熱し、半熟になったら蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。
- 8 卵が固まり、焼き色がついたら裏返し、蓋をせずに焼く。
- 9 焼き色がついたら取り出し、放射状に切り分けてお皿に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- ミートチーズオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままでおいしいですが、粒マスタードやケチャップをつけても。