ミートチーズオムレツ レシピ・作り方

ミートチーズオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
挽肉とチーズが入った、まるいオムレツです。
そのままでおいしいですが、粒マスタードやケチャップをつけても。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎと豚挽肉を入れ、塩、こしょうをふって炒める。
  4. 4 火が通ったら、2に入れる。
  5. 5 ピザ用チーズも入れて混ぜる。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを足して熱し、5を入れる。
  7. 7 大きく混ぜながら加熱し、半熟になったら蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。
  8. 8 卵が固まり、焼き色がついたら裏返し、蓋をせずに焼く。
  9. 9 焼き色がついたら取り出し、放射状に切り分けてお皿に盛り付ける。

きっかけ

ワインのおつまみに作りました。

  • レシピID:1370013583
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツその他の乳製品豚ひき肉
料理名
ミートチーズオムレツ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る