ポークカツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
チーズとハーブが香るポークカツレツです。揚げ焼きで作ります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(とんかつ用)
2枚
塩、こしょう、ドライミックスハーブ
少々
小麦粉
大さじ2くらい
〇小麦粉、水
各大さじ3
●パン粉
大さじ6
●粉チーズ
大さじ1
オリーブオイル
適量
≪ソースの材料≫
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ1
みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボウルに〇の小麦粉と水を入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    バットに●を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    豚肉は筋を切り、ラップをかぶせて麺棒などでたたいて伸ばす。
  4. 4
    両面に、塩、こしょう、ドライミックスハーブをふり、小麦粉を全体にまぶす。
  5. 5
    1をスプーンで両面に塗り、2をまぶす。
  6. 6
    フライパンに5mm位の深さまでオリーブオイルを入れて熱し、5を入れる。
  7. 7
    きつね色に焼けたら裏返し、中まで火が通るまで焼く。
    焼けたら取り出して油をきる。
  8. 8
    ソースの材料を混ぜ合わせる。
  9. 9
    7をお皿に盛り付け、8をかける。

きっかけ

ワインに合うお料理を作りました。

公開日:2019/08/13

関連情報

カテゴリ
カツレツ豚ロース
料理名
ポークカツレツ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする