材料(2人分)
- 豚肉(とんかつ用)
- 2枚
- 塩、こしょう、ドライミックスハーブ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2くらい
- 〇小麦粉、水
- 各大さじ3
- ●パン粉
- 大さじ6
- ●粉チーズ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 適量
- ≪ソースの材料≫
- ケチャップ
- 大さじ3
- ウスターソース
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボウルに〇の小麦粉と水を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 2
- バットに●を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 豚肉は筋を切り、ラップをかぶせて麺棒などでたたいて伸ばす。
-
- 4
- 両面に、塩、こしょう、ドライミックスハーブをふり、小麦粉を全体にまぶす。
-
- 5
- 1をスプーンで両面に塗り、2をまぶす。
-
- 6
- フライパンに5mm位の深さまでオリーブオイルを入れて熱し、5を入れる。
-
- 7
- きつね色に焼けたら裏返し、中まで火が通るまで焼く。
焼けたら取り出して油をきる。
-
- 8
- ソースの材料を混ぜ合わせる。
-
- 9
- 7をお皿に盛り付け、8をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません