スナップ・魚肉ソーセージ・人参の一口肉巻きフライ レシピ・作り方

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ひめちゃん60
スナップえんどうがたくさん収穫できるので
フライにして食べるにはどうしたらいいか?彩りも考えて人参、魚肉ソーセージも巻いてみました。子供さんも好きかもね。

材料(2人分)

牛肉コマギレ (豚ばら肉でも)
約80g(12枚)
スナップえんどう
24サヤ
人参 (カットして12本にする)
中1/2本
魚肉ソーセージ 45g
1本
塩コショウ
少々
揚げ油
適量
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
☆ケチャップ
大さじ2
☆マヨネーズ
大さじ2
☆ウスターソース
小さじ1
盛り付けようサニーレタス
4~5枚

作り方

  1. 1
    牛コマギレが冷蔵庫に残ってたので使用しました。
    本当は豚バラ薄切りが最適です。
  2. 2
    長そうなのを寄り抜いて塩コショウをします。
  3. 3
    スナップは筋を取り、人参もカットして
    茹でます。
    ソーセージも長さを揃えて12等分します。
  4. 4
    肉の上に具を乗せて手前から巻いていきます。
  5. 5
    全部巻き終わったら
    小麦粉、卵、パン粉の順番で衣をつけてください。
  6. 6
    少し肉から具がはみ出していますが、衣をつけたら大丈夫です。
  7. 7
    170度の油で4~5分揚げてください。
    野菜は茹でてあるし
    魚肉ソーセージはそのまま食べられるので
    肉が上がればOKです。
  8. 8
    2~3回ひっくり返してキツネ色になったら
    油から揚げておきましょう。
  9. 9
    一口でも食べられるサイズですが、カットした切り口が奇麗です。
  10. 10
    ☆印を混ぜて
    オーロラソースを作りましょう。
  11. 11
    衣材料が余ったので
    新玉ねぎの
    「オニオンリング」も
    揚げました。
  12. 12
    余談ですが小麦粉をビニール袋に入れて
    玉ねぎを入れ中で小麦粉を混ぜましょう。
    1リングずつ小麦粉を付けるの大変です。

おいしくなるコツ

野菜は茹でるので、肉に火が通るだけなので 揚げすぎないように。

きっかけ

スナップえんどうが次々収穫できるので食べないといけないなぁ~と思い。 今は魚肉ソーセジもカルシュウムもたっぷりで 身体にいいかなと。 子供さんも喜んで食べてくれそうなので。 今回人参・サニーレタスも自家製です。

公開日:2019/04/25

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
料理名
スナップ・魚肉ソーセージ・人参の一口肉巻きフライ

このレシピを作ったユーザ

ひめちゃん60 子供も皆家族を持ち主人と2匹のワンコたちと暮らす毎日です。 手軽・安価・スピード料理を目指してきました。 たまには美味しい物も食べたいです。 そして自家製野菜を使った料理もたくさん作りたいと思っています。

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