アプリで広告非表示を体験しよう

お麩と油揚げの味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poko2525
夕食のボリュームが少ないときにお麩を使います!
今回は赤味噌を使いましたが、お好みで(^-^)

材料(2人分)

出汁
360cc
お麩
16ヶ位
油揚げ
1/2枚
生姜
少々
赤味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に出汁、短冊切りの油揚げ、千切り生姜を入れて沸騰させます。
  2. 2
    麩を入れて火を弱め、1分煮てから火を止めて蓋をしたまま5分放置。
  3. 3
    味噌を溶き入れて出来上がり!

おいしくなるコツ

生姜は時間があれば擦りおろした方が美味しいです!

きっかけ

カロリーのある味噌汁を作りたくて。

公開日:2019/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁生姜(新生姜)油揚げ

このレシピを作ったユーザ

poko2525 ご訪問ありがとうございます!! 簡単に作れる家庭料理や、節約レシピ、 健康レシピが中心です♪ 健康長寿だった祖母の 『食を大切にしてね!体は食べた物から作られるのよ』という言葉を胸に、栄養バランスを意識していきたいです! 高血圧の家族がいるため、薄味かもしれません。 お口に合うようにアレンジして頂けたら嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする