アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草としめじの味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poko2525
ほうれん草が苦手な方も汁物にすると食べやすいと思います(^-^)

材料(4人分)

ほうれん草
1束
しめじ
1/2株
生姜
1片
出汁
720cc
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は短めに茹でて(1分以内)5センチ幅に切る。
  2. 2
    生姜はみじん切り、しめじはほぐす。
  3. 3
    鍋に出汁、ほうれん草、生姜、しめじを入れて点火し沸騰後1分煮込んで火を止める。
  4. 4
    5分放置して味噌を溶き入れて出来上がり!

おいしくなるコツ

ほうれん草を茹ですぎないように。

きっかけ

ほうれん草を食べやすく汁物にしました。

公開日:2019/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁生姜(新生姜)しめじほうれん草

このレシピを作ったユーザ

poko2525 ご訪問ありがとうございます!! 簡単に作れる家庭料理や、節約レシピ、 健康レシピが中心です♪ 健康長寿だった祖母の 『食を大切にしてね!体は食べた物から作られるのよ』という言葉を胸に、栄養バランスを意識していきたいです! 高血圧の家族がいるため、薄味かもしれません。 お口に合うようにアレンジして頂けたら嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする