きゃべつとウインナーのハーブトマトスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゃべつは小さくざく切りに、玉ねぎとピーマンは角切りにする。
ウインナーは斜め切り薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを入れて炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたら、きゃべつを入れて炒め合わせ、●を入れる。
-
- 4
- 沸騰したら弱火にして、蓋をして15分煮る。
ハーブソルトの量は、お好みで加減して下さい。
きっかけ
焼きうどんの日の献立に、具沢山のトマトスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません