きゃべつとウインナーのハーブトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ハーブソルトを使ったトマトスープです。

材料(2人分)

きゃべつ
2枚
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
ウインナー
3本
●あらごしトマト
1/2箱
●水
300cc
●顆粒コンソメ
小さじ1
●ハーブソルト
5ふり~
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    きゃべつは小さくざく切りに、玉ねぎとピーマンは角切りにする。
    ウインナーは斜め切り薄切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを入れて炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら、きゃべつを入れて炒め合わせ、●を入れる。
  4. 4
    沸騰したら弱火にして、蓋をして15分煮る。
    ハーブソルトの量は、お好みで加減して下さい。

きっかけ

焼きうどんの日の献立に、具沢山のトマトスープを作りました。

公開日:2019/06/10

関連情報

カテゴリ
トマトスープ玉ねぎソーセージ・ウインナーピーマンキャベツ
料理名
きゃべつとウインナーのハーブトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする