ホワイトチョコムースタルト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゼラチンは水にふやかし、レンジでと溶かしておく。
- 2 ボウルに卵黄、砂糖を入れ白っぽくなるまでミキサーでよく混ぜる。
- 3 鍋に牛乳を入れ、沸騰直前で火を止める。
-
4
3の牛乳を2に混ぜる。
よく混ぜたら漉しながら鍋に戻す。 - 5 再度弱火にかけ、沸騰直前で火を止め、1の溶かしたゼラチンとホワイトチョコを入れ溶かす。
- 6 ホワイトチョコが完全に溶けたら冷蔵庫で冷やす。
- 7 別のボウルに生クリームを入れ、七分立てまで泡立てる。
- 8 冷ましておいた6を7に入れよく混ぜる。
- 9 気泡がある場合は軽くボウルをトントンとして気泡を潰してください。
- 10 タルトに流し込んで表面に気泡ができていたらできるだて取り除いて、冷蔵庫で2〜3時間ほど冷まして、飾りつけをしたら出来上がり!
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