作り置きに☆切り干し大根 レシピ・作り方

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やえまる
身体にとってもいい切り干し大根に大豆を加えてさらに健康的に!
簡単で日持ちするので作り置きに便利です☆
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

切り干し大根
40g
にんじん
2分の1本
蒸し大豆
80g
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆白だし
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆水
1カップ
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水かぬるま湯で戻しておく。
    にんじんを千切りにする。
  2. 2
    鍋を中火にかけてごま油をひいてにんじんを炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら、水を切った切り干し大根を加えてサッと炒める。
  4. 4
    ☆を全て加えて煮立たせ、大豆を加えて煮込む。
  5. 5
    水気が少なくなったら完成☆

おいしくなるコツ

特にないです!とっても簡単☆

きっかけ

切り干し大根をたくさん頂いたので!

公開日:2019/03/18

関連情報

カテゴリ
切り干し大根作り置き・冷凍できるおかずその他の煮物大豆にんじん
関連キーワード
時短 節約 低カロリー 栄養
料理名
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!You Tube始めましたぁ⇩ https://www.youtube.com/@user-lh3ml1vb1k

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/19 17:24
美味しくできました
えなちゃんぺ
レポートありがとうございます☆ たくさん作っておくと便利なので、ぜひまた作ってみてください☺︎

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