作り置きに☆切り干し大根 レシピ・作り方

作り置きに☆切り干し大根
  • 約15分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
身体にとってもいい切り干し大根に大豆を加えてさらに健康的に!
簡単で日持ちするので作り置きに便利です☆

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水かぬるま湯で戻しておく。
    にんじんを千切りにする。
  2. 2 鍋を中火にかけてごま油をひいてにんじんを炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、水を切った切り干し大根を加えてサッと炒める。
  4. 4 ☆を全て加えて煮立たせ、大豆を加えて煮込む。
  5. 5 水気が少なくなったら完成☆

きっかけ

切り干し大根をたくさん頂いたので!

おいしくなるコツ

特にないです!とっても簡単☆

  • レシピID:1370013405
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根作り置き・冷凍できるおかずその他の煮物大豆にんじん
関連キーワード
時短 節約 低カロリー 栄養
料理名
切り干し大根
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る