アプリで広告非表示を体験しよう

さば缶と玉ねぎとしめじの炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poko2525
さば缶を使って簡単な煮物にしました!
生姜と酢をいれてさっぱりと頂きます。

材料(2人分)

さば缶
1缶(150g)
玉ねぎ
中1ヶ
生姜
少々
オリーブ油
大さじ1
しめじ
1/2株
小さじ1
しょう油
小さじ1/2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし形切り。
    生姜はみじん切り。
    しめじは食べやすくほぐします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎ、生姜を炒めます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたらしめじ、さば缶を加えてさばの身をほぐします。
  4. 4
    酢、しょう油を加えて混ぜたら火を止めて出来上がり!

おいしくなるコツ

さば缶を入れたら火を通し過ぎないでサッと仕上げます! ご飯のおかずじゃない時は、しょう油はいらないかも。お好みで調整してくださいね(^-^)

きっかけ

さば缶レシピを増やしたくて。

公開日:2019/03/14

関連情報

カテゴリ
玉ねぎさば缶生姜(新生姜)しめじ

このレシピを作ったユーザ

poko2525 ご訪問ありがとうございます!! 簡単に作れる家庭料理や、節約レシピ、 健康レシピが中心です♪ 健康長寿だった祖母の 『食を大切にしてね!体は食べた物から作られるのよ』という言葉を胸に、栄養バランスを意識していきたいです! 高血圧の家族がいるため、薄味かもしれません。 お口に合うようにアレンジして頂けたら嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする