材料(2人分)
- さば缶
- 1缶(150g)
- 玉ねぎ
- 中1ヶ
- 生姜
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
- しめじ
- 1/2株
- 酢
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ1/2~
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし形切り。
生姜はみじん切り。
しめじは食べやすくほぐします。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎ、生姜を炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたらしめじ、さば缶を加えてさばの身をほぐします。
-
- 4
- 酢、しょう油を加えて混ぜたら火を止めて出来上がり!
おいしくなるコツ
さば缶を入れたら火を通し過ぎないでサッと仕上げます!
ご飯のおかずじゃない時は、しょう油はいらないかも。お好みで調整してくださいね(^-^)
きっかけ
さば缶レシピを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生姜と酢をいれてさっぱりと頂きます。