材料(4人分)
- 舞茸
- 1パック
- しめじ
- 1株
- ゴマ油
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 乾燥ワカメ
- 2つかみ
- 白ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 舞茸としめじは食べやすくほぐして耐熱ボウルに入れ、めんつゆと酢を加えラップして電子レンジ500wで2分。
-
- 2
- 一度かき混ぜて再びラップして1分レンジでチン。
-
- 3
- ゴマ油、白ゴマ、乾燥ワカメを混ぜて出来上がり!
おいしくなるコツ
電子レンジの機種によって時間を加減してください。
乾燥ワカメに汁気を吸わせる感じです。
冷蔵庫で3日くらい保存できます!
きっかけ
糖質オフで話題のまいたけを作りおきしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食事の一番最初に食べましょう(^-^)