いわし缶料理!キャベツとエノキの蒸し煮♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り。エノキは食べやすく2~3等分。生姜は千切りに。
-
- 2
- フライパンに1.を全部入れ、上にめんつゆをかけて、しっかり蓋をして蒸し煮に。
-
- 3
- キャベツがしんなりしたらいわし缶を汁ごと入れて、身をほぐしながらなじませる。
おいしくなるコツ
さば缶でもOK!
お好みのキノコで作ってみてください♪
缶詰めが甘めの味付けなので、お子様でも食べやすいかと思います(^-^)
きっかけ
いわし缶のアレンジレシピとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
エノキやキャベツを使ってヘルシーです(^-^)