材料(2人分)
- サバ水煮缶(190g)
- 1缶
- オリーブ油
- 大さじ1
- ニンニク
- 1片
- 生姜
- 1片
- 玉ねぎ
- 中1ヶ
- 人参
- 5㎝くらい
- 白菜
- 2~3枚
- ●カレー粉
- 大さじ1.5
- ●ウスターソース
- 大さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●顆粒だしの素
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- ニンニク、生姜はみじん切り。玉ねぎはくし形切り。人参は厚さ3㎜のイチョウ切り。
白菜は小さめのざく切り。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニク、生姜、玉ねぎ、人参を炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、白菜とサバ缶を入れて蓋をして蒸し煮に。
-
- 4
- 野菜から水分が出てきたら●の調味料を入れて
蓋をしないで、かき混ぜながら馴染ませる。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に残ってるお野菜を使ってアレンジしてみてくださいね!
きっかけ
サバ缶のバリエーションを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ドライカレー風です。パンに合いますよ!