ツナ缶でお手軽に!野菜たっぷり焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り。
人参と生姜は千切り。
しめじはほぐします。 -
2
フライパンにオリーブ油を熱し、
人参、生姜、ツナ缶(汁ごと)を入れて軽く炒めます。 - 3 キャベツとしめじも加えてしんなりするまで炒めます。
- 4 麺を入れ、上から水を加えて●の調味料も入れてゆっくりと麺をほぐしながら水分を飛ばします。
- 5 お皿に盛り、青のりをかけて出来上がり!
きっかけ
添付の粉末ソースを使わずに味付けしたくて。
おいしくなるコツ
酢を入れることで、さっぱりと頂けます! お好みで量を加減してくださいね(*^^*) 黒酢やリンゴ酢なども合いますよ! ツナ缶は2缶入れるとさらに美味しいです。
- レシピID:1370013317
- 公開日:2019/02/23
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一皿で栄養が摂れるように、野菜たっぷり(^-^)
カレー風味が食欲をそそります。