お弁当に入れても美味しい☆キムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
コツ1つで失敗なしのパラパラふわふわチャーハンになります☆
キムチとにんにくのパンチが食欲をそそります!

材料(1人分)

ご飯
1膳分
豚ひき肉
80g
キムチ
80g
長ネギ
4分の1本
1個
にんにく
1片
しょうが
1片
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵は卵黄と卵白に分け、卵白のみご飯によく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    長ネギ、にんにく、しょうがをみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンを強火にかけてごま油を熱してにんにくとしょうがを炒める。
  4. 4
    香りが出てきたら、豚ひき肉を入れて色が変わるまで炒める。
  5. 5
    卵白と混ぜたご飯とキムチを加えて全体をよく炒め合わせる。
  6. 6
    鶏ガラスープと塩コショウも加えて全体を炒め合わせる。
  7. 7
    ネギを加えてさっと熱を通したら、最後に卵黄を入れてざっくり炒め合わせる。
  8. 8
    卵が半熟ぐらいで火をとめ、余熱でふんわり仕上がったら完成☆

おいしくなるコツ

卵を卵黄と卵白に分けて調理することで、ふわふわかつパラパラに仕上がって美味しいです!

きっかけ

いつもしっとりかパラパラかどちらかのパターンになっていたので、両方兼ね備えたチャーハンを研究しました!

公開日:2019/02/08

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン300円前後の節約料理その他の中華料理ごはんのお弁当(大人用)アレンジチャーハン
関連キーワード
時短 節約 アレンジ お弁当
料理名
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!You Tube始めましたぁ⇩ https://www.youtube.com/@user-lh3ml1vb1k

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする