お手軽♪ほうれん草とベーコンのスープパスタ レシピ・作り方

お手軽♪ほうれん草とベーコンのスープパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
コンソメスープです。

材料(1人分)

  • 冷凍ほうれん草 40g
  • ベーコン 1枚
  • 250cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • ●しょうゆ 小さじ1/2
  • ●塩 小さじ1/6
  • ●こしょう 少々
  • パスタ 90g
  • あらびき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは2cm幅に切る。
  2. 2 鍋に水とコンソメを入れて火にかけ、沸騰したら、ベーコンと冷凍ほうれん草を入れ、少し煮る。
  3. 3 火が通ったら、●を入れて混ぜる。
  4. 4 パスタを袋の表示通りに茹で、茹で上がったら湯をきって器に入れる。
  5. 5 3を注ぎ、あらびき黒こしょうをふる。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1370013260
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタベーコンほうれん草
料理名
ほうれん草とベーコンのスープパスタ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る