アプリで広告非表示を体験しよう

ニラともやしのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
お手頃て調理が簡単なもやしとニラをメインにした簡単おかず☆豆板醤を効かせて、大人向けのシビ辛な味付けにしてます!

材料(2~3人分)

ニラ
2分の1束
もやし
200g
豚肉
100g
☆豆板醤
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
塩コショウ
少々
一味唐辛子
お好みの量
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを5cmぐらいの幅に切る。
    豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンを中〜強火で熱し、ごま油をひいて豚肉を炒める。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら、もやしを加えてしんなりするまで炒める。
  5. 5
    ☆の合わせ調味料を加えて水気が少なくなるまで炒める。
  6. 6
    ニラを加えて、少ししんなりするまでさっと炒めたら
    最後に塩コショウと一味唐辛子で味を整えて完成☆

おいしくなるコツ

野菜がシャキシャキの方がいい方は、炒め時間を少し短くしてください。

きっかけ

時間がないときにさっとおつまみやおかずとして作れるレシピを考えました☆

公開日:2018/12/21

関連情報

カテゴリ
もやし300円前後の節約料理ビールに合うおつまみ簡単豚肉料理にら
関連キーワード
時短 節約 ピリ辛 おつまみ
料理名
ニラともやしのピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする