超簡単コストコプルコギのタレで!チーズタッカルビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きちゃちゃん
ちょっと辛い焼き肉のタレでも、チーズでまろやかに。ご飯が進むおかずです。

材料(4人分)

牛肉(コマ切れ)
400g
玉ねぎ
1/2個
人参
5cm
キャベツ
4枚
ニンニクすりおろし
小さじ1
コストコプルコギのタレ
60cc
ピザチーズ
お好みの量
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    これを使いました。これじゃなくても、お好みの焼き肉のタレで大丈夫です。
  2. 2
    プルコギのタレを半量わけ、お肉を漬け込みます。ニンニクを一緒に5〜10分漬け込みます。
  3. 3
    玉ねぎ短冊切り、人参薄切り、キャベツざく切りにします。
  4. 4
    熱したフライパンに油をひいて、玉ねぎ、人参、キャベツの順に炒め、塩胡椒を振る。
  5. 5
    野菜に火が通ったら、お肉を入れしっかり炒めます。
    お肉に火が通ったら、残りのタレをかけて軽く混ぜる
  6. 6
    お皿に移し、ピザチーズを乗せて(今回は1つかみかけました)レンジで1分チンしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

チーズたっぷりの方が美味しいと思います!

きっかけ

流行っているけど、食べる機会がなく、作ってみました!

公開日:2018/12/21

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

きちゃちゃん 普通の兼業主婦です♪ストレス発散にいろいろ作ってます。レパートリーが少ないので勉強させていただきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする