超簡単コストコプルコギのタレで!チーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉(コマ切れ)
- 400g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 5cm
- キャベツ
- 4枚
- ニンニクすりおろし
- 小さじ1
- コストコプルコギのタレ
- 60cc
- ピザチーズ
- お好みの量
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- これを使いました。これじゃなくても、お好みの焼き肉のタレで大丈夫です。
-
- 2
- プルコギのタレを半量わけ、お肉を漬け込みます。ニンニクを一緒に5〜10分漬け込みます。
-
- 3
- 玉ねぎ短冊切り、人参薄切り、キャベツざく切りにします。
-
- 4
- 熱したフライパンに油をひいて、玉ねぎ、人参、キャベツの順に炒め、塩胡椒を振る。
-
- 5
- 野菜に火が通ったら、お肉を入れしっかり炒めます。
お肉に火が通ったら、残りのタレをかけて軽く混ぜる
-
- 6
- お皿に移し、ピザチーズを乗せて(今回は1つかみかけました)レンジで1分チンしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
チーズたっぷりの方が美味しいと思います!
きっかけ
流行っているけど、食べる機会がなく、作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません