超簡単コストコプルコギのタレで!チーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 これを使いました。これじゃなくても、お好みの焼き肉のタレで大丈夫です。
- 2 プルコギのタレを半量わけ、お肉を漬け込みます。ニンニクを一緒に5〜10分漬け込みます。
- 3 玉ねぎ短冊切り、人参薄切り、キャベツざく切りにします。
- 4 熱したフライパンに油をひいて、玉ねぎ、人参、キャベツの順に炒め、塩胡椒を振る。
-
5
野菜に火が通ったら、お肉を入れしっかり炒めます。
お肉に火が通ったら、残りのタレをかけて軽く混ぜる - 6 お皿に移し、ピザチーズを乗せて(今回は1つかみかけました)レンジで1分チンしたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません