5分で ココア米粉蒸しパン★もちふわ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
卵や蒸し器、不使用の為
膨らみはBPが全てです。
BP開封後は酸化が進むので
膨らみが悪い時は、新調してみて下さい。 -
2
【作り方】
ボウルに 水以外の材料をいれてまぜる。
水を入れてまぜる。 -
3
タッパーに流して、
レンジ 500w 3分30秒加熱。
※四角タッパーをお薦めします
(底11×11cm使用中) - 4 無糖ココアを使用しました。
きっかけ
息子が小麦卵アレのため、授乳中も小麦を控えてます。 蒸し器を使うと美味しいけど、面倒な時もあるので、レンジ利用で簡単に作りました。 試行錯誤の末、この油と水の分量でもちふわレシピができました。
おいしくなるコツ
ラップをひくと、洗い物減!油を塗ってもスルッと取れます! 膨らみ悪い時はBPを新調してみて下さい♪ 砂糖調節、可です☆ 加熱不足は500w20~30秒位ずつ加熱して下さい。加熱しすぎ注意です ルクエでも作れるそうです!
- レシピID:1370013121
- 公開日:2018/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
授乳中や、おやつ、朝食、米粉消費に
アレルギー対応
出来立てふわふわ、冷めるともちもち♥