アレルギー対応、5分で米粉蒸しパン レシピ・作り方

アレルギー対応、5分で米粉蒸しパン
  • 5分以内
  • 100円以下
Yurico
Yurico
レンジで簡単パン

朝食、授乳中おやつ、離乳食に

1歳児がモリモリ食レポに感激♥

出来立てふわふわ、冷めるともちもち

他サイトにも掲載中。

材料(1~2人分)

  • 米粉 100g
  • ベーキングパウダー 4g
  • てんさい糖(砂糖) 10g
  • ひとつまみ
  • 12g
  • 150㏄

作り方

  1. 1 卵や蒸し器、不使用の為
    膨らみはBPが全てです。

    BP開封後は酸化が進むので

    膨らみが悪い時は、新調してみて下さい。
  2. 2 【作り方】

    ボウルに水以外の材料をいれて、まぜる。
  3. 3 水をいれて、まぜる。

    タッパーにラップをしき、

    タッパーに流す

    ※四角のタッパー使用

    (底11×11cm使用中)
  4. 4 レンジ加熱
    500W 3分30秒
    完成


    お好きなジャムや蜂蜜も、オススメです。
    (ブルベリジャムが特に美味い!)

    ※ 生後12ヶ月未満のお子様には、蜂蜜 不使用でお願いします

きっかけ

蒸し器を使えば美味しいけど、 もっと簡単に 手軽に作って 食べたい!気持ちから 出来ました。 ノンアレ、グルテンフリーレシピです。 何回も作って試行錯誤の末、一番美味しいと思う油と水の分量で、もっちりふわふわレシピができました。

おいしくなるコツ

※BPが古いと餅の様になります。※ 砂糖増減、OK 加熱不足は500w20~30秒位ずつ加熱して下さい 加熱しすぎは縮み原因になります。 BP3.5gでも、ルクエでも作れるそうです!

  • レシピID:1370013118
  • 公開日:2018/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン食パン
関連キーワード
パン 簡単 米粉 アレルギー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る