シーフードカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurumi217
いつもと違った本格的な味のシーフードカレー。

材料(4人分)

玉ねぎ
一個
人参
一個
にんにく
ひとかけら
スルメイカ
150g
エビ
8尾
ほたて
150g
バター
15g
ローリエ
一枚
トマト
一個
コンソメ粉末
10g
カレー粉
100g
生姜
ひとかけら
牛乳
大さじ1
オクラ
4本
蓮根
5センチ
さつま芋
5センチ
サフランライス
4人前
700cc

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎ、にんにくをフードプロセッサーにかけ液状にする。
  2. 2
    イカ、エビ、ホタテをバターで炒める。
  3. 3
    2に1を入れ、種を除いた乱切りしたトマトと、ローリエと水を入れて煮込む。
  4. 4
    コンソメ、カレー粉を入れて味を調える。
  5. 5
    おろし生姜と牛乳を入れる。
  6. 6
    さつま芋、蓮根、オクラを素揚げする。
  7. 7
    お皿にサフランライスとカレーを入れ、さつま芋、オクラ、蓮根をトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

コンソメで好みの味に整えてください。 ローリエを入れることで本格的な味になります。

きっかけ

お店で食べたシーフードカレーを真似してみたく考えました。

公開日:2018/11/20

関連情報

カテゴリ
シーフードカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする