シーフードカレー レシピ・作り方

シーフードカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
kurumi217
kurumi217
いつもと違った本格的な味のシーフードカレー。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、にんにくをフードプロセッサーにかけ液状にする。
  2. 2 イカ、エビ、ホタテをバターで炒める。
  3. 3 2に1を入れ、種を除いた乱切りしたトマトと、ローリエと水を入れて煮込む。
  4. 4 コンソメ、カレー粉を入れて味を調える。
  5. 5 おろし生姜と牛乳を入れる。
  6. 6 さつま芋、蓮根、オクラを素揚げする。
  7. 7 お皿にサフランライスとカレーを入れ、さつま芋、オクラ、蓮根をトッピングして出来上がり。

きっかけ

お店で食べたシーフードカレーを真似してみたく考えました。

おいしくなるコツ

コンソメで好みの味に整えてください。 ローリエを入れることで本格的な味になります。

  • レシピID:1370013052
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る