シーフードカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎ、にんにくをフードプロセッサーにかけ液状にする。
- 2 イカ、エビ、ホタテをバターで炒める。
- 3 2に1を入れ、種を除いた乱切りしたトマトと、ローリエと水を入れて煮込む。
- 4 コンソメ、カレー粉を入れて味を調える。
- 5 おろし生姜と牛乳を入れる。
- 6 さつま芋、蓮根、オクラを素揚げする。
- 7 お皿にサフランライスとカレーを入れ、さつま芋、オクラ、蓮根をトッピングして出来上がり。
きっかけ
お店で食べたシーフードカレーを真似してみたく考えました。
おいしくなるコツ
コンソメで好みの味に整えてください。 ローリエを入れることで本格的な味になります。
- レシピID:1370013052
- 公開日:2018/11/20
関連情報
- カテゴリ
- シーフードカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません