セロリのベーコン巻き レシピ・作り方

セロリのベーコン巻き
  • 約10分
メリッコ
メリッコ
おつまみやお弁当に♪

材料(1~2人分)

  • セロリ 1/4本くらい
  • ベーコン 2枚
  • 塩、こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • 爪楊枝 2本

作り方

  1. 1 セロリは筋を取って6cm位の長さの細切りにする。
    ベーコンは長さを半分に切る。
  2. 2 ベーコンにセロリを入れて巻き、2つずつまとめて爪楊枝で止める。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンに入れ、蓋をして焼く。
  4. 4 焼き色がついたら裏返してさらに焼き、両面が焼けたら、塩、こしょうをふる。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1370013049
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリお弁当のおかず全般簡単おつまみベーコン
料理名
セロリのベーコン巻き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る