材料(5~6人分)
- カットトマト缶
- 400g
- 玉ねぎ
- 1と2分の1個
- ほうれん草
- 1束
- 豚こま肉
- 250g
- にんにく
- 1片
- コンソメキューブ
- 1個
- カレールゥ
- 6人分
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
- にんにくをみじん切り、玉ねぎを1~2cmぐらいの幅に切る。
ほうれん草はよく洗い根っこを切り取って5cm位の幅に切る。
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- 2
- 鍋を中火にかけてオリーブオイルをひく。
にんにくを炒めて香りを出す。
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- 3
- 豚肉を色が変わるまで炒め、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め合わせる。
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- 4
- ほうれん草を加えてさっと炒めたら、具材がかぶる量の水(分量外)を入れて煮立たせる。
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- 5
- 煮立ったら、トマト缶とコンソメキューブを入れて10分程アクを取りながら煮込む。
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- 6
- 具材が柔らかくなったら、一旦火を止めてカレールゥを加えて溶かす。
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- 7
- 再び火を付けて弱火で10分程煮込んで完成☆
おいしくなるコツ
時間があれば、完成してから1時間程休ませると味が凝縮して旨味がアップします( ˊᵕˋ )
きっかけ
時短でヘルシーなカレーが食べたくて!
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火が通りやすい野菜を使うので時短で作れるのもオススメです☺︎