アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
サクサクな食感に甘辛味がおいしいです(´∀`)
みんながつくった数 3

材料(3人分)

蓮根
1節(150g位)
人参
1/3本
鷹の爪(みじん切り)
小さじ1/3
●砂糖
小さじ1
●みりん、しょうゆ
各小さじ2
白いりごま
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は2mm位の厚さのいちょう切りにし、酢水に5分さらした後、さっと洗って水気をきる。
  2. 2
    人参は細切りにする。
  3. 3
    鍋にごま油を熱し、鷹の爪、蓮根、人参を入れて炒める。
  4. 4
    蓮根が透き通るまで炒めたら●を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
  5. 5
    ごまを入れて混ぜる。

きっかけ

夕食です。

公開日:2018/12/11

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらお弁当のおかず全般にんじんれんこん
料理名
蓮根のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 2 件)

2019/01/08 13:15
美味しかったです(*´꒳`*)
Rママ❁°.*
作って下さり、つくレポありがとうございました(´∀`)
2018/12/20 09:59
ごま油の風味が良くとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
作ってもらえて嬉しいです(´∀`) つくレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする