中華くらげとささみときゅうりの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華くらげ(味付き)
- 30g
- きゅうり
- 1/2本
- 鶏ささみ
- 1本
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 白いりごま
- ふたつまみ
- しょうゆ
- 適宜
作り方
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- 1
- 鶏ささみは筋を取って耐熱皿にのせ、酒と塩少々をふる。
ラップをして、電子レンジで火が通るまで加熱する。
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- 2
- きゅうりは細切りにしてボウルに入れ、塩少々をまぶして10分置き、さっと洗って水気をしぼる。
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- 3
- ささみが冷めたら手で細かくほぐす。
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- 4
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- ボウルに中華くらげ、きゅうり、ささみを入れ、ごま油と白いりごまを混ぜ、味が足りなければしょうゆを少々入れ混ぜる。