中華くらげとささみときゅうりの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
定番のくらげときゅうりの和え物にササミを加えました。副菜やおつまみに♪
みんながつくった数 8

材料(2人分)

中華くらげ(味付き)
30g
きゅうり
1/2本
鶏ささみ
1本
小さじ1
少々
ごま油
小さじ1
白いりごま
ふたつまみ
しょうゆ
適宜

作り方

  1. 1
    鶏ささみは筋を取って耐熱皿にのせ、酒と塩少々をふる。
    ラップをして、電子レンジで火が通るまで加熱する。
  2. 2
    きゅうりは細切りにしてボウルに入れ、塩少々をまぶして10分置き、さっと洗って水気をしぼる。
  3. 3
    ささみが冷めたら手で細かくほぐす。
  4. 4
    ボウルに中華くらげ、きゅうり、ささみを入れ、ごま油と白いりごまを混ぜ、味が足りなければしょうゆを少々入れ混ぜる。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

公開日:2018/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ささみきゅうりくらげ
料理名
中華くらげとささみときゅうりの和え物

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 4 件)

2023/04/30 20:48
美味しかったです!ありがとうございました!
ぎね
2021/10/19 22:46
美味しく頂きましたo(^o^)o
(^O^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする