材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩、こしょう
- 少々
- ドライハーブミックス
- 小さじ2
- パン粉
- 大さじ6くらい
- オリーブオイル
- 大さじ3くらい
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を食べやすい大きさにそぎ切りにしてバットに並べる。
塩、こしょうをしっかりめにふり、両面にドライハーブをふる。
-
- 2
-
- パン粉をふりかけ、指の腹で押さえる。
裏返して同様にパン粉をつける。
-
- 3
- オリーブオイル大さじ2を熱したフライパンに並べて焼く。
-
- 4
-
- 焼き色がついたら裏返し、オリーブオイル大さじ1を足して焼く。
両面がきつね色になり、中まで火が通ったらできあがり。
おいしくなるコツ
鶏肉から油が出ますが、足りなければオリーブオイルを足して焼いて下さい。
きっかけ
ワインのおつまみに作りました。