材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 100g
- 豆苗
- 1/2パック
- ●酒、しょうゆ
- 各大さじ1
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐は12枚に切り、重ならないようにキッチンペーパーでくるんでおく。
-
- 2
- 豆苗は根元から切り離し、5cm位の長さに切る。
豚肉は3cm位の長さに切る。
-
- 3
-
- ●を混ぜ合わせておく。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を並べて焼く。
油が跳ねるようなら、蓋をして焼いて下さい。
-
- 5
-
- 途中で裏返し、両面に焼き色がついたら、スペースを空けて豚肉を炒める。
-
- 6
-
- 豚肉に火が通ったら、豆苗を入れて炒め合わせる。
豆腐がくずれないように、フライ返しで炒めると良いです。
-
- 7
-
- 3を入れ、全体になじませたらできあがり。