豚丼のお弁当 レシピ・作り方
![豚丼のお弁当](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e24abd26b6066191046474d6744787a6f084f8ce.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り、小間など) 80g
- 玉ねぎ 1/6個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 水 大さじ2
- ご飯 1人分
- 紅生姜 ふたつまみ
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、豚肉は3cmの長さに切る。
-
2
鍋にめんつゆと水を入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎを入れる。
-
3
再沸騰したら豚肉を入れて混ぜ合わせ、蓋をして2分煮る。
-
4
蓋を取り、混ぜながら汁気が少し残る位まで煮詰める。
- 5 お皿に移して冷ます。
- 6 お弁当箱にご飯を入れて冷ましたら、5をのせ、紅生姜を添える。
-
7
≪サイドのおかず≫
こんにゃくと竹輪のきんぴら
レシピID:1370012863 -
8
≪サイドのおかず≫
お弁当に■小松菜の玉子炒め■
レシピID:1370012864
関連情報
- 料理名
- 豚丼のお弁当
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件