生姜が効いてるセロリと大根のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ
- 1/4本
- 大根
- 2cmくらい
- 人参
- 2cmくらい
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 生姜
- 1/2かけ
- 水
- カップ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3~
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- セロリは筋を取り、5mm厚さの斜め切りにする。
大根はいちょう切り、人参は小さく切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 生姜はみじん切りにする。
-
- 3
- 鍋に水、大根、人参を入れて火にかける。
-
- 4
- 沸騰したら、セロリ、玉ねぎ、生姜、鶏がらスープの素を入れて煮る。
-
- 5
- 野菜がやわらかく煮えたら、塩、こしょうで味を調える。