アプリで広告非表示を体験しよう

もやしたっぷりの豚生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
たっぷりもやしを使った節約&ヘルシーレシピ!
にんにくと生姜の香りが食欲そそります☆

材料(3~4人分)

豚ロース肉
150g
もやし
200g
玉ねぎ
2分の1個
生姜
2片
にんにく
一片
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆白だし
大さじ1
☆みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくと生姜をすりおろしておく
  2. 2
    玉ねぎを1cm位の幅に切る
  3. 3
    フライパンを中火で熱してごま油をひく
  4. 4
    にんにくと生姜を炒めて、香りが出たら豚肉を加えて色が変わるまで炒める
  5. 5
    玉ねぎを加えて、少ししんなりするまで炒める
  6. 6
    もやしを加えてさっと炒め合わせたら、☆を加えて炒め煮する
  7. 7
    水分がなくなったら火を止めて完成☆

おいしくなるコツ

野菜が多いので、にんにくと生姜をたっぷり入れた方が食べ応えがありおススメです!

きっかけ

なるべく節約&ヘルシーに簡単おかずを作ろうと思い考えました!

公開日:2018/08/28

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きもやし300円前後の節約料理部活のお弁当お弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー お弁当おかず
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする