えのきのしそバターポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
大葉たっぷりがおいしいです♪

材料(2~3人分)

えのき茸
1株
大葉
6枚
バター
小さじ2
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    えのき茸は根元を切り落として長さを半分に切り、手でほぐす。
  2. 2
    大葉は細切りにする。
  3. 3
    フライパンを熱し、バターを溶かして、えのきを炒める。
  4. 4
    えのきがしんなりしたらポン酢を入れ、汁気がほぼなくなるまで炒める。
  5. 5
    火を止め、大葉を入れて混ぜる。

きっかけ

夕食の一品です。

公開日:2018/09/26

関連情報

カテゴリ
えのきしそ・大葉
料理名
えのきのしそバターポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする