材料(3人分)
- 鯖の切り身(から揚げ用)
- 250g
- ●すりおろし生姜、にんにく
- 各小さじ1/2
- ●酒
- 小さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3~4
- 揚げ油
- 適量
- くし切りレモン(お好みで)
- 3個
作り方
-
- 1
-
- ●を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- ポリ袋に鯖と1を入れ、冷蔵庫に1時間以上入れておく。
-
- 3
-
- 鯖を汁気をきって取り出し、キッチンペーパーで押さえて汁気を取り、片栗粉をたっぷりまぶす。
-
- 4
-
- 熱した揚げ油に入れて揚げる。
中まで火が通り、カラリと揚がったら取り出す。
-
- 5
- 油をよくきってお皿に盛り付け、お好みでレモンを添える。
メインの画像は、素揚げしたしし唐を添えてあります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません