材料(2人分)
- えのき茸
- 1株
- にんにく
- 1かけ
- ベーコン
- 1枚
- ●カットトマト
- 1/2缶
- ●顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ●ドライオレガノ
- 小さじ1/2
- ●塩
- 小さじ1/4
- ●こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
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- 1
- えのきは根元を切り落として2cmの長さに切り、手でほぐす。
にんにくは薄切りに、ベーコンは5mm幅に切る。
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- 2
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- 鍋にオリーブオイルとにんにく、ベーコンを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
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- 3
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- にんにくの香りが立ってきたら、えのきを入れてさらに炒める。
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- 4
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- えのきがしんなりしたら●を入れ、時々混ぜながら蓋をして10分煮る。