材料(2人分)
- 九条ねぎ
- 細め2本
- ハム
- 2枚
- 桜海老
- 大さじ2くらい
- 卵
- 2個
- 温かいご飯
- 300g
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●しょうゆ
- ひとまわし
- ●塩、こしょう
- 少々
- ●ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 九条ねぎは小口切りに、ハムは粗みじんに切る。
-
- 2
- 卵はボウルに溶きほぐしておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、1と桜海老を炒める。
-
- 4
- 火が通ったら端に寄せて、空いた所に卵を入れて手早く混ぜ、そぼろ状にする。
-
- 5
- ご飯を入れて全体を炒め合わせる。
-
- 6
- ●を入れて混ぜ、ご飯がパラパラになるまで炒める。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。
きっかけ
休日の夕食に、おつまみに合わせて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません