ギョニソとコーンの七味ケチャップ炒め レシピ・作り方

ギョニソとコーンの七味ケチャップ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
七味でピリッと香りよく。

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 冷凍コーン 大さじ1と1/2
  • ケチャップ 大さじ1
  • 七味唐辛子 3ふり~お好み
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは5mm位の厚さに切り、ソーセージは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、ソーセージ、冷凍コーンを入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら、ケチャップと七味唐辛子を入れて混ぜ、さらに少し炒めたらできあがり。

きっかけ

何もない時の昼食のおかずに。

おいしくなるコツ

ケチャップを入れてからよく炒めるとおいしいです。

  • レシピID:1370012678
  • 公開日:2018/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品玉ねぎとうもろこし
料理名
ギョニソとコーンの七味ケチャップ炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る